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Kalbshaxenscheiben „Osso Buco“

Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

2-3- Karotten , 2-3- Tomaten, 2 Zwiebeln, 1 Stange Lauch ( nur das „Weiße“), 4 Scheiben Kalbshaxe ( ca. 3cm) , Pfeffer Salz, Paprika edelsüß, Mehl, Lorbeerblatt, 3 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Nelke, Thymian, Rosmarin, Basilikum, Oregano, 0,4l Kalbsfond, 0,2l Rotwein , 2EL Sauere Sahne, etwas geriebene Zitronenschale, 2EL feingehackte Petersilie

Zubereitung:

Karotten, Lauch und Zwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten erst in heißes, dann in Eiswasser tauchen und die Kerne entfernen. Die Kalbshaxenscheiben pfeffern, salzen, mit Paprika bestäuben und in etwas Mehl wenden. In einem Schmortopf 2EL Olivenöl erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten, herausnehmen und warmstellen. Das restliche Öl zugeben und das Gemüse anbraten. Nun die zerdrückte Knoblauchzehe und die Gewürze darübergeben. Mit Wein und Kalbsfond ablöschen und das Fleisch obenauflegen. Den Topf im vorgeheizten Ofen ( E 200° , Gas 3) ca. 60 min garen. Das Fleisch herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Die Soße durch ein Sieb glattstreichen und mit Sahne und Zitrone abschmecken. Die Kalbshaxenscheiben anrichten, mit Soße überziehen, mit Petersilie überstreuen und servieren.

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