Milchlammkeule „a la Chef“
Zutaten:
Die Milchlammkeule wurde bereits von uns für Sie mit frischen Frühlingszwiebeln, Karotten, Sellerie, Tomatenmark und feinen Wildkräutern gefüllt.
Zubereitung:
Die Milchlammkeule von allen Seiten scharf anbraten. Danach im Backofen bei 180° ca. 60 Minuten pro Kilo braten (z.B. 1,5 kg Lamm 90 Minuten Garzeit). Mit ¼ Liter Rotwein aufgießen. Dabei mehrmals wenden und das Fett abschöpfen. Die Soße durch ein Tuch passieren - danach mit etwas Balsamico-Essig und Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren kalte (!) Butterstückchen unterrühren.
Unser Tipp: Um ein noch feineres Aroma zu erhalten, braten Sie eine kleine Zwiebel und junge Kartoffeln (mit Schale) mit dem Lamm – Sie erhalten eine hervorragende Beilage.